Как курица лапой

Елена Курина
«Как курица лапой» –
Все знают – ужасно.
Прочесть закорючки
Пытаться напрасно.

Но тихая, скромная
Курица Мила
В цыплячестве школьном
Всех птиц удивила.

По чистописанию
Явный успех.
– Смотрите, у Милы
Опять лучше всех!

Старается Мила
И книжки читает,
Учителем школьным
Стать Мила мечтает.

И стала, представьте,
В класс к детям пришла.
«Как курица лапой» –
Теперь похвала!