Пегасик

Лина Светова
Как кобылу назовёте,
Так она и полетит.
Эльвина Шумовская

Ох, люблю я выкрунтасить,
на Пегаса — и вперёд!
У него тех рифм в запасе —
хватит стихоплётить год.

Ржёт Пегасик ночью шибко,
крутит хвост, как вертолёт.
И с овсом мои ошибки
с удовольствием жуёт.

Станет в позу — и ни с места,
расфырчится: произвол!
Я пишу и в знак протеста
пародирую его.

Налетаемся на пару,
спустим свой словесный пар,
посидим у самовара
и под утро — спать, спать, спать...