Первый урок

Елена Курина
Студентка вчерашняя курица Мила,
Волнуется – школа её пригласила
Учителем быть для птенцов и зверят.
Глазёнки пытливо на Милу глядят.
Как важен сегодняшний первый урок!
Ах, кто б надоумил, ах, кто бы помог!

Хоть в новой красивой расписан тетрадке,
Повторен урок десять раз по порядку,
Но всё не по плану у Милы пошло,
Глазёнки глядят… Всех обнять бы крылом!
От бед защитить, сохранить чистоту,
Чтоб каждый окреп и поверил в мечту.

Расскажет она про растения, реки,
Природы явления, дружбу навеки,
Покажет тропинки, приметы, следы,
Поселит в их души росток доброты…
Волнуешься зря ты, всё сбудется, Мила,
Сердечки зверят ты уже покорила!