Возращаются, слышите, птицы!

Вера Половинко
Возращаются, слышите, птицы!

Птицы чуют весну, чуют птицы…
Им бы только домой возратиться,
Где тоскуют по ним тихо гнёзда,
Где родные, знакомые звёзды,
Что сияют им, снятся ночами,
Обнимая их нежно крылами.

На чужбине теплее зимою,
Но их тянет к берёзам, и к дому,
Где росли,, где летать научились,
К небесам, куда сердцем стремились.
И летят они ранней весною
Через страны к гнездовью, и к дому,
И несут, под крылами, надежду,
Что всё будет спокойно, как прежде.

Поглядите… Курлычут их стаи…
Это счастье в ваш дом прилетает,
Чтобы – мир был, и солнце – сияло,
Чтобы тихо и радостно стало.
Верьте, будет! Всё сбудется вскоре!
Позабудутся слёзы и горе.
Возращаются, слышите, птицы!
Значит мирный покой – возвратится.

Вера Половинко
5.04. 2023р.