Ватерлоо

Вера Ильинова
Я вернулась в половодье дня,
Незнакомца громко окликая.
Обернулся,- Кто же ты такая?
Ты живешь на свете не одна.
Светел день и голуби повсюду.
Ищут крохи, заняты своим.
И идет усталый пилигрим.
Неизвестно кто он и откуда.
Импульсы, припадочная дрожь.
Юности далекой Ватерлоо,
Небо с бесконечностью покоя.
Может обозналась, ну и что ж?..