Гражданская смена

Волин Алексей
Гражданская смена собралась на время,
Хоть полбу поленом - веселое племя!
Готовили бойко вас к жизни кипучей,
Проведено сколько в учебе дремучей.

Припев
Цепочка обманов, застыл осознав,
Сетей и капканов, расставленных в снах.

Надежду растили без соли и грез,
Вот только забыли подумать всерьез:
Уж если решили вы смену растить,
То нужно подальше ее отпустить.

Припев
Иначе пойдет смена та по стопам,
По следу во след, головою в аркан.

"Противно дышать,не смог превозмочь?
Ты время не трать, все сомнения прочь!
Иди как спустили, не стоит искать.
Вон видишь, искателя судят опять.

Припев
И сыто и важно живешь ты, поверь,
Не нужно, не нужно нам смены теперь".



Посвящается
Сергею Рязанову
1986-2022

Цепочка обманов, застыл осознав,
Серёжа Рязанов, похоже, ты прав...