Маки белые в ночи

Светлана Файнберг
Маки белые в ночи.
Смейся, плачь или кричи.
Нет, не бабочки-белянки.
Перламутровые склянки.

В каждой свет большой луны,
В каждой блеск ночной воды.
Белый мак - то мак амурский,
Остров, что зовется Русский.

Обескровлен, словно мел,
Русский пал и мак поспел.
Не склоняют головы –
Маки белые сильны.
05.04.2023г.