Родная

Татьяна Кудряшова 3
Смотришь  с вызовом и жестко,
Щедро сыплешь словом колким...
Фразы наотмашь и хлестко...
Не погладишь - сплошь иголки.

Не пробить глухую стену,
Да уже и не пытаюсь.
Цель твоя - все обесценить,
Все, что ценного осталось.

Мы - родные, но все дальше
Наши души друг то друга...
И все злее ты, чем старше...
Может в том моя заслуга?

Сколько надо человеку
Дать любви, чтобы согреться?
Чтобы растопить навеки
Это каменное сердце?

Не святая я, конечно,
Ты прости меня, родная...
Но и ты не из безгрешных...
Может, все-таки, оттаешь?