Ясное небо

Ольга Васильевна Савченко
Сменяются тучи
На ясное небо,
И дышится лучше,
Сбывается небыль.

И зимнее царство
Предстало в руинах,
И в прошлом мытарства
И марта рутина.

Врываются в  строки,
Как вешние воды,
Грачи и сороки
И пчёл хороводы.

Протальник, грачевник,
Сугробов мякина,
Просохший валежник,
Подснежник в корзине.


****************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Остались еще горки грязного снега,
Картинку весеннюю он омрачняет.
Но солнышко светит и синие небо,
Восторгом нам душу опять наполняет.

Валентина Шеломова 
*******************
Весна, на радость нам, наступила,
Ручьи журчат, торопятся, бегут.
Воробьи в лужах, душ принимают,
Птицы в голубых небесах, поют.

Людмила Чупракова
********************************
На речке за домом волнуются утки.
Сбиваются в пары, и это не шутки.
И крыльями машут, и гонят друг друга,
И ждёт одного из них самка- подруга.

И нет зимы больше, такая вот радость,
И солнце сегодня, - и это не малость.
Надежды свои на апрель возлагаю:
Увидим цветочки вот-вот, - полагаю.

Тома Никитина
****************************
Вот что делает весна
с матушкой-природой,
она страсти полна,
расцветает всё
любви в угоду!

Владимир Гельм
**********************
Пусть солнце сияет и греет нам души!
Свет добрых энергий вовек не разрушить!

Светлана Шиманская   
***********************