Поклонник

Евгений Акулич
Я дни считал, в душе страдая.
Все торопился. Невзначай,
Кого-то локтем задевая,
Кому-то руку подавая,
Спешил на призрачный трамвай.
Случались дни, как на расстреле.
Бывали радости в мечтах.
И страсти яростно кипели,
Надежды превращались в стрелы,
Когда вдруг появлялся страх.
В миг на бегу остановился,
И замер, чувству изумлясь.
Все то, к чему давно стремился,
Я озареньем пробудился:
Не шли, летели Вы, смеясь.
Глаза поднять теперь не смея,
Чтобы увидеть облик Ваш,
Как в медном тереме Персея,
Робея, путаясь, мрачнея,
Я погружаюсь в Ваш мираж.
Вы не узнаете об этом.
Зачем Вам я? Молчу, таясь.
А я всегда- зимой и летом,
В своем куплете недопетом,
Позволю прославлять лишь Вас.
         Апрель, 2023 г.