Посох

Галина Вик Королева
Мой стих-ручей без тайной глубины,
Размытая туманами заря,
Иль человек,не знающей цены
Сокровищу,пока не потерял.

-Он-посох мне,что в путь Всевышний дал,
Не обещая славу и почёт.
Он-в сердце тихой песенкой всегда,
Ничем не замутненный родничок,-

-Как разум-ясен,как характер строг!
...И в строгий час слова рифмую я.
И каждая из слабых этих строк-
Соломинка спасения моя!

Но знаю я:
 в миру,а не в раю
Хоть именитых бардов круг и тесен,
Что вот нужна и тем,кому пою,
Душевных слов
 Моих "житейских" песен.