Женская мудрость

Евгения Бурякова
Заулыбалось лето за окошком
Приятно нежит теплый вечерок
Рублю редис, вареную картошку,
Зеленый лук, огурчики, укроп.

Добавлю яйца и заправлю квасом,
По вкусу мяса или колбасы.
Вот посолить боюсь - испорчу часом:
Заплачешь так, хоть кулаки грызи!

Я влюблена в того, кому готовлю,
А он окрошку любит без ума.
Простите, бабоньки, но он со мною,
Красавец! Кого выбрала сама.

Соперницы плясали под гармошку,
А вечерять он прибегал ко мне.
Учила мать: готовь побольше ложку,
Тарелку щей и будет лад в семье.

Запомнила навек людскую мудрость:
Совет тот, чту уж многие года.
Счастливой я встречаю ночь и утро.
Без скромности - собою я горда!