Такое разное счастье

Пасечникова Елена
Лишь солнце засветит в окошко
А я уж бегу за лукошком,
Босыми ногами иду,
Сбивая росу на ходу,

Блаженна эта прохлада,
И ничего взамен не надо!
Только легкий ветерок,
Да лучик солнца чтоб в висок.

Журчание ручья у дома,
"О, боже, как это знакомо!"
И голос матери моей:
"Ну что стоишь, иди скорей!"

И запах свежескошенной травы,
Глухое уханье совы,
Пищанье комаров и мошек,
И дикий ор дворовых кошек!

И сердце переполняет счастье,
И пусть на улице ненастье,
Хоть дождь, хоть град, хоть снегопад,
Всему я в жизни точно рад!