Оброк для барыни

Дмитрий Трифонов 3
Оброк для барыни

Уехал барин на войну,
По слухам турку бить,
Оставил барыню одну,
И запретил ходить,

К соседям в гости, на балах,
Нельзя  ей танцевать,
Пока с войны его ждала,
Гостей не принимать.

У барыни, как вам сказать?
Был слабый передок,
Всем нам ей мужа заменять,
Назначен был оброк.

Я хоть и полностью глухой,
Смог по губам понять.
Что барыню своей сохой,
Мне предстоит вспахать.

Одно никак я не пойму,
За что её любить?.
Она велела самому,
Муму мне утопить.

Но вот настал и мой черёд,
Лежу на ней бревном,
Вся осерчав она орёт,
Не слышу, всё равно.

СеннЫе девушки слегка,
Мне всыпали плетей,
Шло наказание пока,
Я всё лежал на ней.

Мне порка разогрела кровь,
И я набрался сил,
И глубоко свою морковь,
Ей в грядку посадил.

Довольна барыня была,
Что я её развлёк,
С собой фунт чая мне дала,
И с сахаром кулёк.
05.04.23
© Дмитрий Трифонов