Весенний сплин

Вера Ильинова
Нежданно слива зацвела,
Изогнутая, старая.
Весну встречает, чуть жива.
Наверное под чарами.

Ей было сроку - до весны,
Ну а теперь -  до осени.
Пусть оценили вполцены,
Цветет себе непрошено.

Опять весна, опять любовь,
А ночь встречает холодом,
Без телефонов, адресов
И в незнакомом городе.