Посвящение шестидневному поэтическому марафону

Юлия Максименко 3
Я как спринтер бегу марафон,
Долгих шесть и волнительных дней.
Все они - словно сказочный фон,
В этих днях я мудрей и сильней.

Я такая, мой друг, не одна
В дерзком пламени ямбо-лучей.
От волнения рвётся струна:
Кто же первый? И сборник, он чей?

Как создатель, но мира стихов,
Я управилась тоже за шесть.
В моём перечне редких грехов
Грех писательства всё-таки есть.

Я читала стихи второпях
Незнакомцам, что сложно вдвойне.
А они, как огни в фонарях,
Улыбались по-доброму мне.

Я сроднилась с творцами в пути,
Мы бежим за спиною спина.
Лишь один должен первым прийти,
Выжигая стихи дотемна!

Замахнуться в мечтах на рекорд,
Друг поэт, никогда не страшись!
Твоя книга - всего лишь аккорд,
В партитуре с названием «Жизнь»!