Пружинки ландышей

Светлана Файнберг
Пружинки ландышей вы знаете на ощупь?
Они так холодны и густ их аромат.
Ковром зеленым, что в тени нарощен,
Листком объят, и повторен стократ.

Не рвите много – хватит бутоньерки.
И леса аромат всегда с собой.
Не повторить духам, как глупой лицемерке
Той нежности и свежести лесной.
05.04.2023г.