Не разгадывайте тайны

Покровский Василий
Тело и душа человека - это два конца одного и того же шеста. Часть души, находящаяся в пределах досягаемости
наших чувств, является телом, а часть тела, находящаяся за пределами досягаемости наших чувств, является душой.
(Шри Раджниш)


Не должен я пытаться разгадать
своей души неясные порывы.
Необходимо сердцем понимать,
что лишь без размышлений мы счастливы.

Но разум наш не слушается, нет -
«научно» хочет всё обосновать.
Не он рождает пламенный сонет.
Не он нас учит в небо улетать.

Не он зовёт перо к листу бумаги.
Не он нас заставляет жизнь любить.
А лишь душа наполнена отвагой
и только ей обязан я служить.

Наивный ум пытался разделить
всю суть мою на душу и на тело.
И тайну сокровенную - «Любить» -
он объяснить пытался неумело.

А нужно просто чувствовать себя,
осознавать всё, что душа хотела.
И жить весь Мир без устали любя -
наивно, опрометчиво и смело.
***