Молитва

Юлия Иванова 40
Дай пройти мне путь нелёгкий мой
Без проклятий-этой боли вечной,
Дай простить врагам и дай покой
В пониманье жизни быстротечной.

Дай любить и не сойти с ума
В мире бесноватом и лукавом,
Веры путеводная звезда
Пусть ведёт сквозь тьму дорогой прямо.

Помоги мне не судить крикливых,
Воющих о правде, сея ложь.
Силы дай, увидеть и услышать
Голос правды, посланный тобой.

Помоги не впасть в унынье скорби
О желаньях, смутных и пустых,
О друзьях, с кем разошлись дороги,
О делах, не сделанных моих.

Дай прожить и в сером мраке ночи
Видеть отблеск твоего огня,
Помоги сражаться с малодушьем,
Понимая, что нельзя терять ни дня.

Быть живой и, даже оступаясь,
Возвращаться снова.  И опять
Через мрак потерь любить до края,
Зная, не оставишь Ты меня…