ПЛАН

Сергей Чепелев
Вот такая нынче мода -
Строить планы на три года!
На три года План начерчен -
Точен План и безупречен!

Всё рассчитано занудно,
Шаг за шагом - поминутно,
Устремляясь к Абсолюту:
Всё успеть, везде и всюду!

Чёткий План, там все акценты,
Выполнения проценты,
Результат, определённость...
И издержки - утомлённость...

Гнёт, насилие, жестокость...
Краткость заменяет кротость...
Ужин, забытьё и снова -
Планомерно бестолково...

На полях грустят отметки:
Всякие значки и метки...
Замечания... Ремарки...
Дни рождения, подарки...

В жестком плане нет окошек
Для друзей, собак и кошек,
В важных пунктах назначений
С ними нет пересечений..

Про цветы забыла ваза,
И уже как мантра - фраза:
«Да, но только не сегодня...
Где-то ближе к новогодним...»

июль 2022 - 05.04.2023