Дятел

Сергей Ломако
В красном мареве заката
Лес готовится ко сну.
Дятла четкое стаккато
В щепки колет тишину.

Помолчит и повторится,
Не тая любой удар,
Незатейливая птица,
Доброволец-санитар.

Хлопоча над старой елью
День весенний напролет,
Не зальется звонкой трелью
И скромнее не споет.

У него одна забота —
Стук летит во все концы...
Знаю я, уверен кто-то,
Что нужней в лесу певцы.

Ну а мне спокойней как-то
И за лес, и за весну,
Если четкое стаккато
Дятла колет тишину.