Субботник

Наиль Камалеев
Живущих с верою в душе людей,
есть праздник, четверг Великий Чистый.
А есть тот праздник чистоты,
не только тела и души,
а чистоты всеобщей,
субботником его венчают.

И весь народ, какой бы чин он
не имел, хоть доктор он
или директор и стар и млад
и даже вождь великий.

С радостью в душе и
с улыбкой на лице,
шёл на этот праздник,
в день субботний.

Так вспомним же завет вождя,
Ленина Владимира Ильича
и вновь сплотимся мы в труде,
как раньше это было.

Сметём всю грязь, мы отовсюду,
из общества, с души своей и
с улиц не забудем и может
в этот день Страна, величие заслужит.