рыбалочка

Ширма Марина
Неумолимо угасает
костёр удушливого дня.
Бурлит запруда рыбьей стаей,   
маня.

Я, на плотине восседая,
смотрю на мёртвый поплавок.
Его качает рябь седая,
всё в бок.

Квакушки тешатся бесстыже –
в садке их отпрысков кагал.
Ой, что-то поплавок не вижу –
пропал!

Удилище со свистом взмыло,
китайский затрещал бамбук,
заудила* ошмётки ила   
да сук.

Расписывая пруд кругами,
большая стая карася
сверкала влажными боками,
беся.

Ловили мошек привереды,
уплёл подкормку молодняк,
а на крючке издох последний
червяк.

Вокруг плескалось и звенело 
живой упругою струной,
А я своё тащила тело 
домой.

*зау;дить – поймать на удочку.