Корабль-скрипка, полная луна...

Виталий Гурамишвили
I
Луна играла,  старое весло
Чертило ноты в прописях залива.
Здесь волны словно строки. Vivo
Над нотным станом. Моря ремесло

Нам музыку писать. И скрип весла
Заменит теплый тембр виолончели.
Весло-смычок живое в самом деле.
Под пенье рыбарей: к волне волна.
Корабль-скрипка, полная луна...

II
Но что корабль (ведь скоротечен миг),
Его оставив, побредешь босыми.
Как Пётр по водам, повторяя имя,
Того, Чьи речи - незабвенный стих.

Утихнет ветер. Море отзвучит,
И с высоты небесного покоя
На эту землю возвратятся двое:
Рыбак и Тот, Кто рыбарей хранит.

5.04.23