бар судьбы

Аполлинария Акимова
беря взаймы ты отдаёшь своё, но своего давно не так уж много.

ты ищешь в других след неведомого бога
и проклинаешь каждый неудачный шаг,
всегда во всём виня дорогу.

цветами радуги, всегда чужой, ты жадно,искренне хотел напиться.
но невдомёк твоей судьбе пустой,
что и за это
нужно расплатиться.

баланса нет, ты падаешь навзничь:
подкошен междометием отказа.
душа - лишь метко брошенная фраза
в толпе, что занята своей игрой:

им не нужны твои слова,
что бьются на осколки глупой птицей.

ты ищешь глаза той, которая всегда права.

ты ищешь смерть,
чтобы
довоплотиться.