Дырявый оптимизм

Алексей Сидоренко 4
Зарницы в небе весело играют.
Дровишек нет и печка холодна.
Мне самосад мозги не прочищает.
Собака на цепи сидит больна.

В полях, уже давно пшеница зреет,
невмоготу её мне собирать.
А душу жизни мнение согреет,
что лучше жить, чем плохо умирать.

Как раньше, в сторону не плюнешь,
кругом раздача медного гроша.
Социализма пыль с ботинок сдуешь,
в карманах не осталось ни шиша.