Надо быть хоть чуть-чуть добрей

Юлия Блохинцева
Надо быть хоть чуть-чуть добрей,
Хоть на грамм, золотник или фунт.
Научиться прощать людей,
Приходить туда, где так ждут.

Если надо помочь - помочь!
Не откладывать на потом,
И себя порой превозмочь,
Хоть бывает совсем не легко.

Научиться людей отпускать,
Не завидовать, не язвить.
Научиться добра желать,
Тем, кто смог и без нас  прожить.

Принимать научиться нам,
Что никак изменить не смогли.
Чтобы нами гордились там,
Там, откуда мы все пришли.

Чтобы мир стал чуть-чуть светлей,
И сменился на пряник - кнут.
Надо быть хоть чуть-чуть добрей,
Хоть на грамм, золотник или фунт.