Рассудка моего подруга

Ирина Кобзева 5
      Бесстрастны снежные глаза
      У ней – подруги, вьюги зимней,
      А на губах не тает иней;
      Их никогда не жгла слеза.

      Туда, куда она идет,
      Не стоит огненным стремиться…
      Могильный мрак живет в глазницах,
      И взгляд все превращает в лед.

      Она бескрыла, но легка…
      И в пустоту свою уносит
      Мою рассудочную осень,
      Невыносимую пока…