97 страшный человек

Артур Смольский
Ты видела во мне всегда дурное,
Хорошего увидеть не могла,
В обратном убеждать тебя - пустое,
Твой ум за разум дерзость завела.
Ты ставила вообще, на планку выше,
Свой образ звёздный, яркий, роковой,
Смотрела на меня ты словно с крыши,
Я всё сносил с библейской добротой.
ЗвалА меня ты часто эгоистом,
Эксцентриком, занудой, сапогом,
Твой взор при этом был весьма лучистым,
Всё молвила  изящным огоньком.
И деспотом меня ты называла,
Тираном - да уж, Бог тебя простит,
Не знала ты, что душу мне терзала,
Но я твоей вакциной стал "привит".
Теперь зови хоть страшным человеком!
Хоть дьяволом, хоть чёртом, хоть хулОй!
Пусть синеньким чулком, да хоть телегой!
Я всё одно останусь сам собой.

Плохое мы увидеть можем в каждом,
Хорошее, заметим лишь однажды.