Странник беспричинный

Ольга Лосева 928
Хожу по краешку вселенной...
Пронзает болью горечь фраз,
Сильнее правды оголённой.
Я верой напрочь укреплённый,
Мне чужд задор лукавых глаз.

И будь хоть он примером века,
Иль неотъемлемой главой,
Что пишет судьбы человека
Без лжи, намёка и упрёка.
Увы, но персонаж не мой.

Мне ненавистна речь "героя",
Что мнит, опережая жизнь;
И путь людской догадкой строя,
В рядах былины вновь повт'оря,
Поёт неспешно свою песнь.

Поистерзает в клочья ярость,
В попытке сжечь любовь дотла.
Да понапустит пуще хворость,
Позвав с собой немую горесть,
Чтоб уничтожить жизнь смогла.

Явится странник беспричинный,
Откроет взор потухший, лаз.
И "обнажится стан" невинный, 
Как одр, н'екогда пер'инный.
В нём будет свет ещё не раз.

04.04.2023 г. 1:07