Бывает, хочется разжечь повсюду пламя!

Матвей Вологодский
Бывает, хочется разжечь повсюду пламя,
Чтоб лишь моё везде стояло верно знамя,
Чтоб было всё повсюду так, как я хочу;
Я весь народ в единой истине сплочу!

Но ощущаю всё сильнее, как по знаку высших сил,
Как будто кто-то очень ловко так же нас давно "сплотил"...
                28.01.2023