Серёжки

Галина Яковлева-Глейх
Из серии "Истории каждого дня"



Мне муж недавно подарил серёжки.
На тонкой дужке золотой овал,
Сапфир и ободок в алмазной крошке.
Сказал, что под глаза мне выбирал.

Я так смутилась! Дорогой подарок!
А он сказал: Ну что же ты? Держи!
Серёжки тут же вынул из футляра
И на ладонь мне нежно положил.

Я их надела, да и не снимала!
Ну, так понравились, что просто обалдеть!
И, шапочку повыше поднимала,
Чтоб каждый мог подарок рассмотреть.

К витринам магазинов приближаясь,
Глядела. Ах, как светится сапфир!
И взглядов никаких  не опасалась.
Смотрите! Это муж мне подарил!

К подруге повернулась нежным ушком.
Сказала: Оцени! Каков презент!
Скривила губки «добрая подружка»
И выдала ехидный «комплимент»:

Тебе? Да, за какие же заслуги?
Вы что же, собираетесь на бал?
Уж сколько лет, как ты ему супруга!
А, раньше он тебя не баловАл!

Тебе? Сапфиры? С кучей бриллиантов?
Чем можно заслужить такой гран-при?
Он что? Завел роман с официанткой?
И хочет этим рот тебе закрыть?

Я растерялась и сказала: Ладно.
Пора домой. Еще обед варить.
Пониже шапочку надвинула нескладно,
Чтобы серёжки шапочкой прикрыть.

Пришла домой и вынула из ушек.
Закрыла плотно бархатный футляр.
Засунула  в шкатулку равнодушно.
И, вправду… Ну, за что мне этот дар?

Под вечер муж пришел и удивился.
А, где серёжки? Что же ты сняла?
Меня обнЯл и к ушку наклонился.
Шепнул: Не угодил? А ты взяла?

Я разрыдалась. Нет! Они прекрасны!
Но… Я не поняла тебя… Зачем?
За что ты подарил мне это счастье?
Не заслужила я его совсем!

Он хмыкнул. Задушевные подружки?
Реакция, как я и ожидал!
Принёс футляр и вдел серёжки в ушки.
Носи! Я для тебя их покупал!

Пойми! Ты для меня достойна трона!
И, если из получки накоплю,
Скажи им, я куплю тебе корону!
Лишь потому, что я тебя люблю!

Галина Яковлева-Глейх    
05.04.2023 г. Астрахань