Денежный мужик

Вера Деогенова
" Денежный мужик или
как мой земляк попал
портретом на госзнак."

Всего лишь пролетела
       сотня лет,
Но для памяти времени
               нет!..
Не всем приносят деньги
              счастье ,
Но это инструмент для
              власти.

Для обновления купюры,
Нужны советские скульптуры.
Не говоря излишних слов-
За дело взялся Иванов*

Живут богатыри везде
И на моей родной земле.
Стоят шедевры по музеям,
А мы их бережём,лелеем.

Так оказался мой земляк
Попав портретом на госзнак.
И получился классный кадр,
А изваятелем был Шадр.

Сто лет прошло,мы подзабыли-
Как деды,прадеды прожили.
Пусть не имели серебра и злата-
Другим их биография богата.
  *-известный скульптор Шадр.
  27.03.2023 год