Граница с Финляндией

Пётр Соколов
4 апреля 2023г Финляндия официально стала 31-м членом НАТО.

Нашему, 73му, Ребольскому, пограничному отряду посвящается:

Вы прогнали Семьдесят третий отряд*
от границы СССР – Суоми.
Вот руины вместо застав стоят,
ну а вас всё не ждут, в Европейском доме.
Запахали меж стран сгоряча межУ,
только волк - он ягнёнку не станет братом.
Приговор подписанный рубежу,
увеличил сегодня границу с НАТО!
Ну а те, кто границу открыл тогда,
“нагуляли жирок”, на её руинах.
Это их усилиями беда,
на Россию двинулась, с украИны.
А теперь, нам строить опять кордОн,
потому как враг наступает фронтом.
И наверное жив до сих пор ганд.н,
направлявший тогда - в девяностых, ФрОнду*!

* Фронда – это череда антиправительственных (антигосударственных), выступлений.

  Ребольский погранотряд как структура был расформирован
  решением российского правительства в 1999 г.


       05 - 04 - 2023г.

    Бывший Ребольский 73й отряд. Фото из Интернета.