Первый возлюбленный

Татьяна Ясный День Резникова
Ты мне дорог, как первый возлюбленный мой,
Это где-то внутри не проходит.
Через годы к тебе обращаюсь порой,
А, быть может, к себе - через годы?

К той доверчивой, юной и радостной мне,
Что ещё не обжегшись мечтала?
Как любила, как верила, как я тебе
Безоглядно тогда доверяла!

Годы кружат, как листья на сильном ветру,
Как осинку меня обнажая.
Я любила тогда, но теперь не совру:
Я другая теперь, я - другая.

И люблю по-другому, уже не тебя,
И доверчивость годы уносят,
Но душа моя знает, что прежняя я
Иногда так отчаянно просит

Безоглядно влюбиться, поверив опять,
Вновь доверившись, встать за мужчиной,
И стихи и молитвы ему посвящать,
И любить и сиять без причины!

И на сердце баюкать влюблённость свою,
И таить её, в сердце лелея...
Жаль, что опыт печальный уже не пропью,
И забыть о былом не умею.