Котенок

Татьяна Ясный День Резникова
Притащил домой котенка,
Он мяукал под дождём
Так пронзительно и тонко...
Вот, теперь мы маму ждём.

Отогрелся дома котик,
Съел колбаски, молока,
Пока мама на работе,
Я задумался слегка.

- Пол натер на кухне с мылом!
- Всю посуду перемыл!
- Съел всю кашу, через силу!
- Целый вечер не шалил!

Вот пришла с работы мама,
Я кричу ей: "Разреши!
Этот котик очень славный,
Можно, чтобы с нами жил?"

Мама смотрит: что за диво?
Говорит, целуя в нос:
"Как же чисто и красиво,
Как надолго, вот вопрос?"
***
И остался котик с нами!
Стал уже совсем большой,
Только спать приходит к маме,
А в другое время - мой.