Хомка-путешественник

Татьяна Ясный День Резникова
В гнезде из опилок родился джунгарик,
У мамы и папы любимый сынок.
Сосал молочко, как сестренка и братик,
И жить ему было тепло и легко.

Как бусинки глазки у Хомки блестели,
А лапки-царапки смешно щекотали.
Мы с Хомкой играли на нашей постели,
Пушистую шерстку легонько чесали.

Неделя прошла – убежал хомячонок,
На вольных просторах квартиры бродяжил.
Неделю пробегал, и вырос он даже,
Уже дядя Хома, уже не ребенок.

Наш Хомка ещё убегал не однажды
На кухне шуршал среди круп и брикетов,
В душе путешественник может быть каждый,
Пусть даже хомяк от рожденья при этом!