Петушок чуть свет встаёт

Вероника Луговая-Иванова
   Азбука. Буква "П"
Петушок чуть свет встаёт,
Громко Песенку Поёт:
"Кукареку! Просыпайтесь!
На зарядку собирайтесь.
Крылышками хлопаем,
ЛаПочками тоПаем.
После утренней зарядки,
Пробегаем мимо грядки,
Чтобы всходы не тоПтать,
Бабушке не досаждать.
На лужайке вдоль дорожки
Соберём Попутно крошки:
И жучков, и Паучков,
И вертлявых червячков.
В ручейке Попьём водицы,
А умоемся росой.
Вместе с солнышком лучистым
Отдыхать бежим домой!"
    ___________

План цыпляточкам Понятен,
Значит день будет Приятен!


С-Петербург, 07.06.2020
************************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:

-"Рано Петенька встаёт"
И другим спать не даёт
Чтоб все встали на работу...
- Такова,его забота.

Нижегородцев Николай Петрович   07.04.2023 07:35
*************************************