Да, Вологду не помрачили годы!

Матвей Вологодский
Да, Вологду не помрачили годы,
Хотя, казалось, рушиться пора.
Стоят ещё святого кремля своды,
Как будто их построили вчера.

И Батюшков стоит с конём ретивым,
Приветствует прохожих наш поэт.
И вид на реку Вологду красивый.
Так в чём же этой красоты секрет?

Как годы украшают человека,
Так время украшает города!
Наследие им прожитого века,
Останется, надеюсь, навсегда!
                23.03.2023