***

Марина Головина
Как доспехи на плечи - на душу тело одели,
Материей рупы придавили к Земле,
Посмотреть на субстанцию эту на деле:
На копытах свиных и орлином крыле.

Несут копыта туда, где гламур и маркетинг,
Где намазала губы прямая кишка,
Где в Содом и Гоморру, как лёгенький петтинг
Тянет ящик Пандоры Надежда исподтишка.

Ветер истины рвёт нарративные маски,
В пыль копыта стирая, крыло кру;жит в спираль-
Его перья сгорают от божественной ласки,
Душу вновь одевая в тональ и нагваль.

05.04.23