На стрОки Оскара Уайльда, Ладьи шахмат экспромт 6

Сергей Владимирович Евдокимов
========================
Шахматной Ладье снится сон.

Открывает Ладья свой рюкзак со множеством вырезок
из газет и журналов 90-х годов и читает:
"Памяти Оскара Уайльда
(1854-1900)..."

Ладья,
прочитав несколько строк,
пишет свой экспромт
========================

========================
"Под тенью роз танцующих сокрЫта,
СтоИт там девушка, прозрачен лик,
И обрывает лепестки гвоздик
Ногтями гладкими, как из нефрИта".

Из стихотворения
"Декоративные фантазии. Панно",
1887 год
========================

========================
ЭКСПРОМТ шахматной Ладьи

В дебюте, нам, сестра-Ладья,
На разных флангах - благодать!
А дальше: ИГРОКИ, СУДЬЯ -
Нам не дадут - предугадать...
========================

5 апреля 2023 года