Одиночество с Богом, простая мораль

Анна Серкова
Книга Притчей Соломоновых 21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою.
 
А в глазах одиноких таится печаль,
Мало дарят родные семейного света…
Но душа - не гранит, в ней блестящий хрусталь,
Сердце в  нежное  платье одето.
Словно дети смеются над ручейком,
За апрельским журчанием звонким.
Им по дому ходить хорошо босиком.
У окна  улыбаться ребенком.
Одинокость имеет  печаль и кресты,
На плечах  несут боль неустанно.
Но в глазах одиноких, глубина красоты,
Словно небо душа многогранна.
Слово, молнии боль, тишина и тоска…
Ночь  с рассветом всю боль забывает.
Но лукавый не спит, крутит мысль у виска,
И душа только слезно  вздыхает…
Одиночество с Богом простая мораль,
В семьях  гнезда  по-своему  свиты.
В одиноких глазах на ресницах печаль,
Их  улыбка из  света, серебряных нитей…