Есть день. А ты и вправду думал,

Анастасия Ларецкая
Есть день.
А ты и вправду думал,
что лёд и наледь - это люди,
плывущие в окне?

В неразличимых силуэтах... -
тебе приятно думать это. -
Не думать обо мне.

Тебе приятно утром в чашке
Гадать на белую ромашку.
На зайцев на стене.

И отнимать у них морковку.
Хотя они довольно ловки.
И снова на коне.

А ты остался без морковки.
Застрял, как мышка в мышеловке.
В каком-то глупом сне.

И беспробудно водишь пальцем
По, от тебя сбежавшим, зайцам.
По льдинкам на окне.