Рассвет на плато Бермамыт

Константин Солохин
Граниты сглажены веками.
Всё это только для того,
Чтобы взойдя сюда однажды,
Увидев голову его,
Ты восхищённо замер,путник,
Величием гор, заворожённый!
Эльбрус, великий лакколит,
Хозяин здешних мест, законный,
Легенды древней, великан,
Стряхнув с себя седой туман
Озолочёною каймой
С хребтов заснежанных,
С тобой
Встречает первым, новый день!
Уходит плавно, осторожно
К подножию густая тень.
И вот, осталось лишь мгновенье,
Один лишь  вздох,
Биение сердца...
И всполох сумрак разорвёт!
Колор малиновый пришельца,
Собою небо всё зальёт!
И миллиардом искр сверкая,
Рассыпав золото по склонам,
Стремительный и яркий луч,
На миг в ложбине замирая,
Как сумасшедший вниз метнётся,
Раскрашивая рёбра круч!
Ты шёл сюда всего полночи,
На это плАто, под луной!
Он ждал тебя веками, путник,
Что б встретить новый день с тобой!