О чём думают люди?

Талгат Нургалиев
Хорош вопрос, но я не гений.
И не философ, рассуждать.
Пусть не создал ещё творений.
Здесь время суд, ему решать.

Я человек, скажу вам люди.
Ведь нужно думать и мечтать.
Нет, невозможно верить в чудо.
Но нужно верить и искать.

Сегодня нет, но завтра будет.
Пусть даже просто новый день.
Да, всё банально, но мы люди.
Мы ищем солнце, ищем тень.

В пятнадцать, думаем о счастье.
А в двадцать только о судьбе.
Обходим в тридцать, мы - ненастье.
Готовы в сорок? все к борьбе!

Не важно, сколько ведь однажды
Как луч, рождённый от звезды.
Пройдя весь путь, осмыслит каждый
Как были помыслы, чисты?