Сияние Прожитого Дня...

Руслан Ракович
Что принесёт мне Новый День?!.
Тревогу, Радость иль Печаль...
Надежды исчезает Тень,
Но мне её совсем не жаль!..

Путь Жалости ведёт ко Дну...
Жалея самого себя,
Ты выбираешь Ту - Одну,
Что выберет, потом, тебя...

Как странно видеть Это вновь!..
Как страшно говорить Слова
Всем сердцем чувствуя Любовь,
Которая всегда права!!!...

На перекрёстках Всех Дорог,
На Перекрестиях СудЕб,
Я б смог увидеть Твой Чертог,
Когда бы не был я так слеп!!!...

Ужели я был Обречён?!.
Иль эту мысль внушали мне...
Но, не жалея ни о чём,
Я Истину искал в Вине...

О, это "Пафосный Сюжет" ,
Достойный "Кисти Бытия"...
Но кто подскажет мне ответ,
На тот вопрос, что зАдал я,
Когда смотрел в Глаза Судьбе...
Она не отвела свой Взгляд...
Теперь мы сами по себе...

И этот Красочный Обряд,
И то, что было до Тебя,
И то, что будет после нас,
Сиянием ПрОжитого Дня
Расскрасит Твой Иконостас...

05.04.2023.