Звезда на облаке качается

Наталья Чертополохова
Звезда на облаке качается,
И свет её едва-едва
В глубоких лужах отражается,
Грустит притихшая трава.

А мы бредём по парку, брошены
Навстречу небу и судьбе.
Скажи мне что-нибудь хорошее,
Сыграй надежду на трубе.

Зажми заждавшиеся клапаны,
И пусть пронзительный мотив
Дождём целебным в души капает,
Нас на Любовь благословив.

Пусть сердце очищает ливнями,
Гремит весеннею грозой…
И чувства, светлые, наивные,
Скользят прозрачною слезой.

И за спиной оставив прошлое,
Я руки возношу в мольбе -
Скажи мне что-нибудь хорошее,               
Сыграй надежду на трубе!