Меж берегов. Как предаёт однажды...

Лекаторчук Ирина
Как  предаёт  однажды  мать
Ребёнок,  вышедший  из  плена
Тех  рук,  что  могут  обнимать
И  удушать  одновременно...

Так  предаёшь  и  ты  её  –
Ту,  что  рожала  и  растила  –
Стремясь  в  иное  бытиё,
Где  новая  родится  сила...

Где  образ  женщины  другой
Тебя  своим  поманит  флёром;
И  –  тайной  властью  над  тобой  –
Твою  судьбу  вплетёт  узором

В  свою... И  станешь  ты  иным.
Но,  так  задумано  не  нами...
Ты  будешь  к  Образам  родным
Стремиться  долгими  годами...

И,  как  река  меж  берегов  –
Меж  двух  тобой  любимых  женщин  –
Ты  уяснишь  себе  Любовь,
Поток  которой  беЗконечен...

Любовь,  –  мой  мальчик  золотой!
Живи,  судьбе  не  прекословя...
Рождается  она  из  той
Основы,  что  зовётся  –  воля.

Дописано 5.04.23 в Новороссийске