Леди-паучиха и ветерок

Наталья Рипецкая
Паутинку плетёт паучиха с рассветом.
Геометрическая правильность тончайших нитей сплетена в единый круговой узор.
Её  творение заслуживает  восхищения.
Переливается на солнышке,искрится он.

И вдруг  откуда  не возьмись  поднялся шаловливый ветер.
В тени скучал и наблюдал за нашей милой паучихой  он.
Ему так захотелось чуточек пошалить  и капельку побыть ребёнком .
В один лишь миг в свои объятья  пленил её.

Не сразу поняла она,что происходит?
Но к приключениям всегда  готова ,без прикрас.
Гамак поднялся в небо и превратился в белоснежный парашютик.
И леди-паучиха поняла:"Какое  счастье  кружить в потоке с ветром, и испытать душевный,неописуемый восторг".

2023 г.