Агафоклея акростих

Вадим Лапокныш
А я об имени таком вовек не слышал.
Где может встретится теперь у нас оно?
Агафоклея, благославная ты свыше!
Факт остаётся фактом, и давно
О нём написано, и добрыми словами.
Когда – то женщины ведь с именем таким
Любили, верили, в надежде жили с нами.
Его неся по жизни, и гордились просто им.
Я верю в них, нельзя не верить в это.
    И слава добрая лучится добрым светом.

Агафоклея – благославная,старое и необычное русское христианское женское имя
Фото из Интернета
Июнь 2019 года